国际经济与贸易和会计哪个好?

全部回答

  其实相对来说还是会计好找工作一些,但是相对的,发展前途不大,除非你考下cpa,或者慢慢靠着熬资历,毕竟会计这个工作经验是很重要的。 国际贸易方面,如果仅仅是靠着这个专业毕业去找工作的话,不一定会有很满意的工作,并且一般的小贸易公司工作不是很稳定,但是确实很锻炼人,适合性格外向、开朗的人,一般都是跑业务多。
   建议如果学国际贸易的话,最好多拿一些相关证书,如单证员、跟单员、货运资格、报关员、报检员等,应该对你的职业生涯有帮助。一定要学好英语和第二外语,那会大大助益你的职业发展。

国际贸易好点,发展空间大,世界经济将面向全球化了,一个国家的经济越来越离不开世界经济,经济的发展地区性和全球性的外贸联系越来越紧密。会计的话比较单调,死工资的一种。