狗狗生病了,怎么办?好心人救救它.在线等啊~~~~~

我是前天买回来的,刚满月呢.好小的.它好象感冒了.会流浓鼻涕.打喷嚏.昨天吃了点药,好了点.可是夜里它从窝里跑出来,睡在地上,大概着凉了,今天病情加重了,不吃药,也不吃狗食,也不怎么喝水.浓鼻涕也成鼻涕水了.今天晚上我吃皮蛋瘦肉粥,想给它吃点,可是它就添了一口,再也没理了.没想到我粥还没吃完,他就吐了,黄色的,大概肚子空的,吐出胆汁来了.心疼呀~!还有今天晚上它走着走着,右后腿没力,歪倒在地上,吓4我了.现在它除了睡觉还是睡觉,一点精神也没.怎么办呀?

全部回答

     如果你的狗狗是宠物市场买来的,那么要做好心理准备,治愈的希望只有50%,因为现在很多狗贩子收来一些有病的猫狗,注射一种针剂后就变的活泼起来,但买回家多数活不过一周,这就是早在去年就出现的“星期狗”。
   成年犬的正常体温为37。5~38。5°C,幼犬为38。  5~39°C。犬的体温通常晚上高,早晨低,日差约0。2~0。5°C。当外界炎热以及犬采食运动兴奋紧张时可使体温暂时地微微地升高。
  当犬患有直肠炎,频繁下痢或肛门松弛时,直肠测温有一定误差。 犬的体温测量通常在直肠内测定。测温时,先将体温计(肛温计)的水银柱甩至35°C以下,用酒精棉a球擦拭消毒并涂以润滑剂后,对被检犬加以适当保定,然后将尾巴稍上提,将体温计缓慢地插入肛门内。
    体温计后端可用细绳系一小铁夹,并把夹子夹于尾根或臀部的背毛上,以防止体温计脱落。经3~5分钟后取出读数,便可测得犬的体温。亦可用电子检温测量犬的体温,只需10秒钟左右即可正确地检温。
  犬的股内侧温度稍低于直肠温度。 狗狗呕吐物的颜色是黄黄绿绿的,那代表的是胆汁被吐出来了,通常看到这种颜色的呕吐是要看医生的。  楼上几位朋友说的不无道理,我们不能排除犬瘟热的可能,狗狗很小即使是普通的感冒都会要了它的小命,所以如果条件允许的话一定要带狗狗去正规的动物医院,例如:医科大学或农大的附属动物医院,路边的小诊所是不行的。
   希望小家伙能好起来,尽快去医院吧。 +====================================================== 补充回答:从你补充的问题来看,不太象细小,尤其是你说在吃药后有所好转,这正是犬瘟热的初期症状,也就是它的缓和期,这个期间体温和精神都趋于正常,这个时期假如不及时治疗就会迅速恶化,甚至出现肠道出血,脱水等症状。
    治疗的可能性也就少了很多。 对于现在的情况,我不提倡你自己用药,上面说的静点和注射等方式你是没有办法做的,所以去医院是最好的选择,不过要找正规医院。趁现在还是初期,赶快行动吧   治疗本病的关键是增强机体的抵抗力,为此,除采取综合治疗措施外,良好的护理条件和科学的饲喂方法也极为重要,这是患犬康复的根本途径。
    医疗实践证明,过分强调进口抗生素,超剂量应用抗生素,忽视护理和饲喂,难免令人失望。 狗狗以高蛋白易消化食物的为好,例如:谷类、瘦肉,可能的话给狗狗 买支营养膏,但这个季节千万不要给狗狗喂禽类的肉,尤其是幼犬,切不可喂刺激性食物,保证狗狗的饮水,但不要喂自来水。
     除了去医院外,建议你目前不要带狗狗出门,因为它的传染性很强,这是对其它的小生命负责,相信你是个爱狗的人,暂时委屈一下你的狗狗好吗? 尽量给狗狗提供一个相对安静的休养场地,避免狗狗过量的运动。
     好好照顾你的狗狗,它会好起来的!! ====================================================== 医生的观点是正确的,体内寄生虫必须等狗狗健康的时候才能用药,因为药物有刺激性,身体虚弱的狗是不可以吃的。

快带你的狗狗去医院检查,是不是犬瘟热,要是的话就要早点治疗,耽误了麻烦了,我的小狗狗就是犬瘟热,10号晚上才离开了我们,好可惜,也很伤心。要不再换一家医院看看,如果医生说的是一样的就要给它吃。有病一定要及时治,而且还有坚持治疗,否则拖严重了就不好了。

    你好!听你的描述,小狗很有可能罹患了犬瘟。请尽快带其去测试,如结果呈阳性,按以下方法: 用药。 (1)病毒唑(利巴韦林)胶囊或注射液(注射液效果好些), (2)板蓝根冲剂当水给他们饮。
   (3)服用“再林”牌“小儿阿莫西林颗粒”,还要用成人的阿莫西林抹在犬的鼻子上,以免鼻镜干裂; (4)另外,要经常给犬滴氯霉素眼药水,以免留下后遗症。   (5)注射犬用高免血清和犬瘟病毒单克隆抗体,不推荐免疫球蛋白(效果不直接)。
   (6)滴注葡萄糖氯化钠,消炎补液。 (7)有条件的,可以辅佐服用“安宫牛黄丸”(很贵),以免出现惊厥现象。保和堂的“珠珀猴枣散”效果也可以,而且专针对幼儿,只要犬瘟症状不好,这个药常服! (8)如果犬因为呼吸道感染,出现气短,喘不过气来,危急时刻,可以服用“氨茶碱”;如果鼻涕太多,堵住呼吸,可以用清凉油(风油精),或者“鼻通”。
     (9)一天还可以服用1-2次“抗病毒口服液”,视犬的肠胃情况而定。 (10)“羚羊角粉”常吃!预防犬瘟最后的神经抽搐! 祝狗狗早日康复! 如有什么需要帮助的,给我留言。
   QQ:。

好好对它,它以后会感谢你的。

最近有动物疫情,我们这每天都要上报情况!如果瘟了就不好了,去动物医院

症状有点像狗瘟啊,这是狗的头号传染病哦,去医院化验下吧,别耽误了!以后狗狗有病了赶紧带医院去,别自己乱用药了,会掩盖病情的!