小孩写作业特慢怎么办

小孩现四岁,上中班,写作业特别慢,不是不会写,就是慢,思想不集中,东张西望,我开始有耐心陪他,后来急难免会动武,尽管我知道这样不行,但是我实在没有什么时候好办法,我快急死了,请问有什么好方法

全部回答

    看了你的问题我很郁闷,我为你儿子感到难过,他处的环境不利于他的成长,他没有错,学校错了,你当妈妈的错了。学校教育方式有错,你急功近利? 4岁的孩子应该是没有真正的很正规的作业。
  在小学阶段的低年级都是不能有太多作业的,你做家长的应该多注重培养孩子的兴趣。他做了他感觉高兴的事才是你的成功。  是幼儿园布置的作业还是你自己给他布置的,作业内容是什么,4岁的孩子不可以有类似写字这样的作业,如果是幼儿园布置的你可以不做,要么转园,孩子太小了他应该画画,捉迷窗迷藏,喂小动物。
  。。。。。 4岁天啦,想想他以后学习的漫漫长路吧,如果他没有快乐的学习心境怎么得完?别掉到恶性循环里了,转而回到良性循环吧,你快乐他也高兴。   告诉你吧我孩子以前上幼儿园也学习数学,拼音等我是强烈反对,我也不要他做作业,今年上一年级果不其然小学老师教得很正规,很科学,作业量也恰好,孩子学习起来兴致勃勃,做作业的习惯也特别好。
  我一点也不操心,相反那些认真学习过拼音的孩子很难纠正发音。 你要想清楚学习只是他生活中很少的一部分,什么都比不了他的快乐成长。   祝你宝贝开心快乐!。

千万别打孩子,会产生逆反心理,可以采用限定时间的方法,你觉得多长时间能完成的作业,就规定多长时间,如果孩子按时完成了,就给一点小奖励。如果完成的作业全对了,再加点奖励。这样每天写作业就象作游戏,孩子会自然改掉磨蹭的坏毛病。采取多表扬少评批的方法,让孩子在一个愉快的环境中学习生活,孩子的做事效率也会提高.

对孩子绝对不能动武。 他慢的原因不是不会,而是聚毅力不集中,应给孩子查查是不是身体含铅高?

要有一些小奖励在一定的时间内作完才给来诱惑他