孩子动作慢

我家是女孩,今年4岁,在上小班,老师反应她的动作很慢,即使老师催了她还是慢。有的时候老师提问,其实她回答上来的,就是她的动作慢被别的小朋友回答去了,然后她就不开心了,渐渐地老师提问她就不愿意回答了,但是在学儿歌等方面她的接受能力还是蛮好的。我不知道是她的胆子小使得她动作慢还是怎么的?在家的时候有些地方也表现出她的慢,特别是在她穿衣,吃饭方面,拖拖拉拉

全部回答

看看心理医生吧。我昨天在BTV看了下档节目,有个叫杨霞的心理专家就讲了关于小朋友多动、动作慢、开小差之类的问题,但谈的很浅,不过也是给了我们一些提示,可以试一下。

拖拉习惯不好,现代社会要效率

慢慢教吧,小孩子急不来得