054A首舰将装备我国哪只舰队?

全部回答

    054A型由中国广州市黄埔造船厂建造,俄罗斯北方设计局也参与有关的设计工作。 它是综合型的护卫舰 具备防空,反舰,反潜功能。 这艘护卫舰部署了我国生产的HQ16型垂直发射舰对空导弹系统。
  也安装了MR90雷达,在安装MR90之后,HQ16舰对空导弹一次能够攻击四个空中目标。    054A级导弹护卫舰一共计划安装32枚HQ16舰对空导弹,在中国海军护卫舰层次,无论是从舰对空飞弹数量还是射程、反应速度而言,054A的防空能力都是最强的。
   054A下水后部署在南海舰队。 部署在南海可以更好地隐蔽自己的同时威慑对南海资源掠夺的东南亚的越南、菲律宾等国家, 假如东海一旦发生危机,可以立即驰援东海。