应急灯工作时间短?

停电了,拿出平时也保养过的应急灯来,在周围一片只有蜡烛光的陪衬下光彩夺目!可是只有15分钟它就气势大减,光亮越来越弱......这种情况能有办法解决吗,怎么样使它工作的时间延伸?

全部回答

    机内充电池用的时间久了或长时间不用电池都会坏的。你可以按下面的方法试试: 1:检查你机子内的蓄电池:①如果你的机子是湿电池。你可以小心的拆开加水或稀硫酸。要适可哦。不能大满。
  保留一定的定间。然后用502胶水密实封好口。再插电进行充电8小时。②如果是镍铬或锂电池,你可以更换一块新的。     这个步骤可以检测出你的机子问题出现在电路板还是充电池上。

   2:如果按第一步做法无改良,那问题肯定是出在充电电路上。你得拿去修理了(如果你不懂电子的话)。 警告!!!!为了你的安全提醒你:你的机子内可能有升压电路。有电击的危险。请小心。最好找专业人员来做。

  应急灯中的铅蓄电池都是“放”坏的,真正用的场合不多。关键是平时不用,每个月都要补充电,插上电源充电几天,但实际上常常被忽视。

应急灯用的是充电电池,用久了电池会老化,照明时间会变短,更换成新电池就可以了。