应急灯接线问题

应急灯接线是不是比普通灯要多一根线的?是是么线?

全部回答

    现在市场上供应的应急照明灯,一般都有内置电池,以备在供电系统故障停电时点然应急照明灯泡使用,不用另线供电;但是买到的应急灯有使用单相两线的(即电源线带一个两脚插头,安装时直接插到两眼插座上使用,接通电源的火线及零线,与连接普通灯泡一样),也有采用单相三线的(电源线上带三脚插头,安装时插到普通单相三线插座上使用,比两线的多一接地线,该线连接到应急灯金属外壳、支架等上,起安全保护作用),其他并无再多的接线。
     如果你的应急灯没带插头,又有三根接线,那就要留意,一般黄、绿双色线就是接地线,其余两根接电源,可别弄错了。