中国首富黄光裕的180亿都是他自己的吗?一个卖电器的怎么会有那么多的钱呐?是不是电器的利润太高了?

全部回答

    2006年11月01日 06:30 今天,敏感的股市中,与身价200亿的前“中国首富”黄光裕相关的股票或跌或停。 在香港股市,国美电器、中国永乐涉及股价敏感信息披露,主动公告暂停交易,停牌前分别报6。
  7元及2。28元。  上海股市,与前“中国首富”黄光裕有关的“中关村”几度跌停,最终以4。47元下跌6。49%报收,换手率仅为2。70%。 两天前出版的《财经》杂志以《黄俊钦、黄光裕受查》为题报道说,黄俊钦私人所有的“新恒基系”全部资产被查封,银监会参与摸查“新恒基系”及黄光裕所控“鹏润系”的整体银行贷款和负债。
    报道说,他们创业阶段涉嫌以违法或违规方式,获得中国银行北京分行的贷款。 报道公开的当日,国美电器发布5点声明。主要内容如下: 1。国美电器、鹏润地产及黄光裕本人到目前为止没有受到任何一级公安部门的调查。
  鹏润地产出售住宅给第三方,由第三方办理的住房按揭业务受到相关部门调查,鹏润地产正在配合协助调查。  鹏润地产将视调查结果依法承担相应的担保责任。 2。国美电器在大陆任何一家银行无不良贷款,更未给任何金融机构造成损失。
  国美电器目前在北京中行贷款余额为零。 3。国美、鹏润从未从事过汽车贸易,更未有“车贷”业务。 4。  国美、鹏润和新恒基均为独立的法人单位,完全独立经营业务。
  5。永乐和国美的并购交易目前正常。 但在发布这个声明后,国美电器还是向港交所发出了停牌的要求。花旗银行在报道公开的次日发出研究报告,调低对国美电器的投资评级,由“买入”降低至“持有”。
  花旗表示,虽然国美电器的日常经营由黄光裕信托的管理团队负责,但是,由于黄光裕对国美电器运营上的影响力很大,针对他的调查将令国美电器的管理风险增加。   普通大众是通过国美电器知道了发家后的黄光裕,但对他如何创业,如何获得第一桶金,在他发家的北京有着不同版本的说法。
   这是目前黄光裕认可的“发迹前传”——出生于广东省汕头市凤壶村,家庭贫寒。1985年,初中还没念完的黄光裕,跟着大哥去内蒙古闯荡经商。  在那里,黄光裕问大哥,哪个城市比内蒙古更大?黄俊钦说,北京、太原、上海等。
  黄光裕拿出地图一查,发现北京很大,于是在1986年1月带着几百块钱,一个人跑了过去。1986年年底,在做了一年多的贸易后,他承包下珠市口的一家国营服装店,大哥黄俊钦得知情况后,也跑过来助阵。  1987年1月1日,国美服装店正式开张,并在3个月后改成国美电器。
   1993年两兄弟分家。哥哥创办了新恒基集团,开始在房地产业扩张,并收购了上市公司山东金泰。他的企业被称为“新恒基系”。弟弟黄光裕所控企业为“鹏润系”,国美电器、鹏润地产构成其主要资产。
    如今,国美电器专卖店已遍布中国100多座城市。2000年年末,国美在香港借壳上市。 《财经》报道说,黄氏兄弟早年创业期间向北京中行的违规贷款,和其后以租房形式向北京中行套取的逾亿元租金,以及之后的虚假房贷和车贷,总计达到13亿元。
  这些贷款在鹏润和新恒基之间流动,最终流向境外。  这些资金既构成了上世纪90年代黄俊钦兄弟创业期的“第一桶金”,也在2000年之后继续支撑其扩张。 国美昨天的声明中,没有否认“新恒基系”被查。
  要求匿名的相关人士分析说,国美的声明在一定程度上认可了《财经》杂志的报道。他们承认在受到调查,只不过是担保问题。   国美的第一桶金到底是怎么来的,今天更受关注。
  相关人士指出,信达资产公司的年报指出了国美当年一些贷款的事实。对国美而言,上市时一些不良资产已经被剥离。车贷是个人信贷业务,国美,鹏润说从未从事“车贷”业务可以理解。但以个人车贷房贷作按揭贷出的钱,流到了何处,与国美有什么关系,如何又成了银行的坏账?这个谜底要等待银监会调查结果的公布。

你有绿灯同样也能做到.

这个世界是有资本运作的,这个市场估你身份的是你持有上市公司股份的市值,搞废纸的张茵,她持有的上市公司股份市值应该还超过黄光裕,你会认为废纸比电器还值钱吗?只要玩的好,你也可以。

人家有办法一次销几百,几千部电器,你说他赚钱不?

你是不是眼红了?你也可以去卖电器啊.