周杰伦的哪手哥被选如教材??

谁知道啊???

全部回答

沙发就有分吗? 蜗牛,我要一步一步往上爬......,上海教科书.

蜗牛和听妈妈的话

蜗牛和

是周杰伦的"蜗牛"啊,被选入上海市中学生的音乐教材中去了;很好听的啊!

    选入上海市爱国歌曲的 名字是《蜗牛》 最近还有一首是(听妈妈的话) 周杰伦曾有歌词成为高中生考题,甚至有大学生以「周杰伦现象」当作论文题目,这回,新专辑主打歌「听妈妈的话」词曲创作者是周董,再度成为国小一年级的教材,这首歌歌词被认为具潜移默化教育意义 周杰伦每回发片,专辑中的歌曲都是KTV受欢迎点唱,年轻学子几乎能琅琅上口,甚至Rap部分也能倒背如流,这次新专辑中「听妈妈的话」成了国立台北教育大学附属实验国民小学,一年级课辅班「英语童谣课」的教学内容,老师梁淑琴表示,这首歌对小朋友很有正面教育作用,周杰伦很孝顺,可成为小孩们的榜样。
     梁老师透露,她自己念国小一年级的儿子正在学钢琴,却不喜欢练习,她听到周杰伦的主打歌「听妈妈的话」后,就告诉儿子,周杰伦都乖乖听妈妈的话,现在都可以创作,还能写歌给别人,儿子听了这首歌后,不仅整首歌都会唱,共444字歌词也唱得滚瓜烂熟,并乖乖练习钢琴,原来都是歌词的功劳 。
    因此梁老师才决定再把歌曲「发扬光大」,带到学校教小朋友,在「听妈妈的话」歌词旁边还特别注音,并解释歌词意义,最后让小朋友一起唱这首歌,学生们的反应也很热烈。 周杰伦得知自己词曲创作的主打歌成为教学范本,非常惊喜,他说:「很开心啊,表示当初写这首歌已达到目的了。
    」事实上,孝顺的周董一直觉得应该为辛苦的妈妈写一首歌,因此创作出「听妈妈的话」,而周妈妈听到儿子在歌词中表达对她深浓的爱,当下也红了眼眶。周杰伦新专辑「依然范特西」全亚洲狂销300万张,歌曲的影响力也持续蔓延,对于年度销售冠军的宝座,更是势在必得。

    是被选入上海市爱国歌曲的 名字是《蜗牛》 蜗牛 周杰伦 该不该搁下重重的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘 历经的伤都不感觉疼 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳挂着轻轻的仰望 我要一步一步往上爬 在最高点乘着叶片往前飞 让风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天 该不该搁下重重的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘 历经的伤都不感觉疼 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳过着轻轻的仰望 我要一步一步往上爬 在最高点乘着叶片往前飞 o~ye~ 让风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳过着轻轻的愿望 我要一步一步往上爬 在最高点乘着叶片往前飞0野 让风吹干流过的泪痕 总有一天我有属于我的天 让风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天 。