秸秆气化灶是否真的那么节能

我在网上看到某公司宣传的秸秆气化灶,消耗小效益高,不知此项目是否属实。望专家给予答复。谢谢。

全部回答

    秸杆气化曾于1986年列入国家863计划,1996年研究成功,近五年来,各地利用其热解原理进行家用小型气化灶的研制,生产出了从第一代到第五代气化灶产品,但由于设计上的种种原因,历代产品不同程度的存在中途断气、焦油堵塞管道、对燃料选择性大、使用不方便等应用缺陷,导致这个环保节能产品问世十年可在农村的推广应用却相当缓慢。
     涟源市农村新能源开发股份有限公司梁海兵先生多年来一直致力于开发农村清洁环保能源,针对上述问题,进行了为期两年的艰难攻关,于2005年10月取得了气化灶新技术的重大突破!一举解决了广大用户集中反应的四大类应用问题,使气化灶真正进入了应用时代,产品顺利获国家专利局实用新型专利(专利号200520052517。
    1),目前正在申报进入国家农业部金桥工程项目库。 该产品总重70公斤,包含气化炉与燃烧灶,体积小巧便于运输和安装,专门针对农村家庭开发,其气体二次过滤设计系国内首创,气体更干净卫生,燃烧过程绝无断气现象发生,焦油不再堵塞管道,续燃时间达八小时以上,省柴节能更省钱,是目前市场上最具推广价值的环保生物质气化灶换代产品,可以预见的是,火焱牌气化灶即将代替沼气池成为我国农村的主流能源。
    该公司联系电话0738-7101353、13327388202,互联网址为: 。