一张欠条有两个借款人的名字.

我和弟弟一起向朋友借了4万元.一张欠条.我弟弟写的欠条内容.他签了名字盖了手印.我也在那张欠条上写了我的名字和盖了手印.也就是说一张欠条有两个借款人的名字.这张欠条有用吗?

全部回答

你们没收到钱款就打欠条给对方不大符合常理,是否受到胁迫或对借款过程中的一些事实有重大误解?如果能找到无利害关系的第三人在这方面提供证明,你们才有免除法律责任的可能性。否则,对方可以向你们哥俩中的任何一个或两个主张还款。

你们两个都是债务人,对方可以同时起诉你们两个,法院会判你俩承担连带责任,下一步执行,法院可以向任何一个执行全部债务.这就是边连带责任.

没拿钱你就写欠条?说实话这张欠条的法律效力不用质疑,因为毕竟是你和你的弟弟亲笔签名,除非你能证明当时是受到胁迫或并非本人真实意愿表达.有无保证人与欠条效力无关. 如果你不能证明确实没拿钱你就写欠条,这对于你很不利,你和你的弟弟连带责任,都有义务完全偿付对方债务,至于你和弟弟内部如何分配债务,就是谁还多少,债权人不管

借条有效,因为签名和手印均是兄弟二人亲自所为,兄弟二人是共同的债务人,需要承担连带责任。 除非你有确凿证据证明签字不是你们真实意愿的表示。

共同的债务人,承担连带责任。

2-羟基5- 十二烷基二甲苯甲酮肟是什么物质