关于DNSL的菜鸟问题~

偶想买个掌机不过是个十足的菜鸟什么都不懂,现在只确定买DNSL不买NDS其他具体价位,烧录卡什么的我是完全不懂 什么是烧录啊 怎么烧我真的很想知道 不烧是不是不能玩了 我想买下来一套比较耐玩的请介绍给我几款好的配件 什么购机方式最合适呢

全部回答

    由于这一阵子NDS上出了很多大作,所以NDSL现在比较火价格也随之有所提高,日版白色NDSL大概在1220元左右,美版粉色大概在1260元左右,美版喷射黑大概在1250元左右。
  烧录卡个人推荐现在比较主流的“SC for Lite”价格在280元左右,还要配一个1GB的TF卡,价格在300元左右。   其实烧录很简单,就是把TF卡用读卡器连接到电脑,然后把从网上下载的游戏ROM用专用转换软件转换完毕后复制到TF卡中就可以了。
  1GB的TF卡至少可以装8——24个NDS游戏,或者128个以上的GBA游戏。以下是烧录卡的官方网站,你可以去看看。 NDSL没有烧录卡也可以玩游戏,不过正版游戏要2、3百元一盘卡带,而盗版游戏种类比较少,也要5、6十元一盘,所以还是买烧录卡比较合算。
    另外烧录卡还可以实现一些多媒体功能,如听MP3、看DPG格式的电影、电子图书、图片浏览、电子词典、SFC、MD、FC等模拟器,非常实用。 NDSL容易出现的问题主要有: 1 上下屏幕的亮度差异太大,这个很容易发现,主要选一款同时运用上下屏并且两个屏显示的内容是连着的(如《银河战士》、《索尼克》等),很容易就看出来了。
     2 坏点,这个也很简单,在烧录卡里安装moonshel媒体播放器,然后再装几张纯色图片(如纯黑、纯白等),浏览图片就可以清晰分辨坏点了。不过这个方法前提是要刷过机才能用。
   3 NDSL连接上下屏的合页很容易折断,已经有很多玩家出现上下屏分离的案例了,所以买的时候一定注意,如果合页处有裂痕的千万不要买。   最后祝您买到称心的NDSL主机。