金鱼换水用自来水行吗?

全部回答

不可以,因为自来水中含有氯。你把自来水在太阳下晒几天,使氯离子挥发,这样在给小金鱼用就ok了。

可以说可以,也可以说不可以 这要看我在什么地方啊 如果你们那的环境污染不太重的话,则是可以的如不污染重,则不可以 因为我在我家江西的时候我可以用自来水给我的金鱼换水,但是我在上海,我一换,我的鱼也变成了死鱼。 所以还是要看你是在什么地方啊 但是你可以先打要换的水放太阳下晒一晒,这样鱼也不会容易挂啊

最好用雨水酸缄度刚好,就好像人的皮肤一样太酸不行太缄也不行

可以啊,我家的金鱼都是自来水换的活,得好好的。

在温暖的阳光下爆晒一下午,然后在换水.不过换水时要把金鱼倒在原来的水中,不过换水时要留一些以前的水.总过程是:把旧水倒进大桶里(鱼缸里留下金鱼和一些水)————把金鱼小心的捞到桶里————把被晒的水倒进鱼缸————把鱼捞回去。

可以,每次换总量的1/4~1/5。连续换几天就可以了。