我喂了两条小金鱼,多久换一次水好,怎么换,用什么水

全部回答

    1控制密度 ,一个大脸盆最多养3条小金鱼,否则会缺氧,安上氧泵也是密度越小越好。 2不要阳光直射。注意不要放在有烟有异味的房间。你不抽烟最好了,本人有一次把鱼放到有甲醛味的房间几天,结果活了半年的鱼就很快死了。
  放在冷的地方,因为是寒带鱼。适当通风对鱼有好处。 3换水要用同样多的水放上24小时后再换 , 以放出里面化学成分 。   4换水不可以太勤, 水清或者清绿就没有必要去换, 平时把里面的脏东西用管抽出来(虹吸)当水变黑或者变浑应该立即换水,自来水就可以当然也得晾24小时。

   5换水时不可以冲着鱼,否则容易得病,尽量不碰鱼把水都换了。若水还比较清可以少部分换,晾上3分之一换了就好,若变黑变浑最好都换了,不管换多少都得晾上一天。   6喂鱼不要买鱼店的那些快变质的食物,就是自己家刚出笼的馒头也比买的东西强,我的鱼就喂自己的馒头,。

冬天不需要换水太勤,三天一次就好了,我的三条金鱼平时一个星期换两次水. 记住:家用自来水要提前晾上一段时间,除氯; 金鱼不怕饿着,就怕撑着,不要喂多了.

我也想知道,不过我的是养了三条,呵呵