为什么金鱼放到新鲜的自来水中会死掉?

全部回答

    这个问题我在此网以回答多次了!以有网友按我的办法做了且鱼不死了!养金鱼要注意几点(如不注意都会死鱼):1。水温;一定在换水时把新水温调到近缸的水温,再往缸里加,一次换水50%不要一次全换。
  2。自来水接好,调好温度后加《金滴》牌杀菌除氯水,数滴,看水量多少加减(一般一盆加四滴)搅一下即可立即换了。  3。鱼缸要先消毒,用高锰酸钾刷一下即可。4。要有氧化泵向缸内打氧化,如鱼在水面喘息,证明此时水内缺氧,要打开氧化泵。
  5。换水不要次数太多小鱼缸一周一次,大鱼缸半月一次即可!只要注意此五点就没问题了!。

最好准备一口缸,或桶,沉淀一天以上,最好不要全换掉水,留一部分再添新的,祝你好运

将新鲜自来水放置一晚后,水中的氯会挥发掉。这样水用来养鱼或浇花都没问题了!

因为新鲜的自来水中在运输过程中防止变质(你看在水沟里的虫子?就是没有了氯离子的原因),就在处理厂就加入了氯气,溶解了氯离子在里面,金鱼对氯离子会产生缺氧,所以容易死掉。最好就是把水放几天后才加入鱼缸

我觉得你的自来水?有一些有垃圾的物品,我觉得金鱼吃了就会的拉,还要问吗/

因为新鲜的自来水中在运输过程中防止变质(你看在水沟里的虫子?就是没有了氯离子的原因),就在处理厂就加入了氯气,溶解了氯离子在里面,金鱼对氯离子会产生缺氧,所以容易死掉。最好就是把水放几天后才加入鱼缸