电脑问题?(系统资源不足,无法完成请求的服务)

今天不知道怎么回事,一早来用电脑就发现打开文档那么困难的,现在总是找开一个程序又打不开。老是提示“系统资源不足,无法完成请求的服务”。请教一下,这个问题咋个解决?

全部回答

  应该是C盘空间不足。你可以在察看一下C盘的属性,就知道能用的空间有多少。 应急的方法:一是把虚拟内存改到其他盘,可以空出几百兆的空间。 然后在C盘搜索temp,把搜索到的所有temp文件夹下面的临时文件删除。

  如果你很长时间没清理的话,应该又可以找出几百兆的空间。 长久的方法是要养成任何软件,在安装的时候选择装在其他分区,不要装在系统分区里面。 如果现在不想重装系统,可以考虑用PQ分区魔法师,从D盘上划一些空间给C盘。

1、请查看您的系统盘还剩余多少可用空间,如果太少,请您把大型软件移动到其他分区中以节约空间,或者整理磁盘碎片释放空间。 2、如果您未安装其他软件,突然出现给问题,请您进行系统杀毒。推荐软件“瑞星杀毒2007公测版”或“2006版”(地址: ). 3、推荐使用“完美卸载2006免费完整版”。地址:同上

一般都是病毒的问题,你还是好好杀毒吧.

重启一下,如果还出现这个现象,那么恭喜你,杀毒吧!