第3次@里里面EVA的3个机子不能组队?

1号机和2号机可以组一起,但零号机不能和他们在一个小队,怎么办?

全部回答

    由于这三台机体体积都是两格,而一个小队里体积之和最大是5,所以三台机体初使体积相加的话是6格,因此不能组队。 解决办法有两个: 1。有一个芯片叫做COST DOWN,当然游戏里是日文,作用是使机体的体积减少一格,这样随便给其中一台机体装备上之后他们的体积之和就是5格,刚好可以组队了。
    推荐给零号机装备,因为通常零号机很少有机会当队长,而且它可以装备三个强化芯片,最好给它装。 2。假如没有这个芯片怎么办?还有另外一个方法。我们知道把一个机体的所有能力改满后(当然不包括武器,只说机体自身能力,就是HP,EN,运动性,装甲那些),游戏会提供一次选择奖励的机会,如移动力+1,运动性+10%等等,这里我们可以选择机体的体积减少半格,假如把两台EVA的机体都改满的话都选择这个奖励,那么累计就是减少了一格,三台机体加起来就是5格,刚好又可以组队了。
    这里推荐把初号机和二号机改满,因为他们是战斗的主力。当然你如果有钱的话可以把三台都改满,都选择同样的奖励,这样小队里还空出半格,我们可以选择再加一架修理机入队(通常修理机体积都只有半格)。
  这样变态小队就诞生了,EVA机体本身就有AT力场,想伤血很难,再加一台修理机每回合恢复10%HP,加上它们都有S2机关,每回合会恢复50%EN,真是太变态了。   综上所述,想方便的话就加芯片,假如有钱的话就可以选择改造,楼主自行决定吧。
  其实EVA机体本作的确很强,AT力场和S2机关前面说过了,它们还有远程的合体射击武器以及进程的合体格斗武器,甚至零号机还有地图武器。我的用法是二号机作队长,给她装上空飞芯片,否则很多空中的敌人打不到。
    因为明日香有反击攻击力+20%的特技,单纯培养她的格斗数值,加个必中(一般不用加)扔在人堆里就看她表演吧,气力上升很快,初期没有全体攻击稍有不爽,后期会习得扔出AT力场的全体攻击,暴爽。
  初号机可以专心培养射击,远程攻击时就换他当小队长用合体技轰吧。零号机很难成为战斗主力,但是精神配置很好,尤其时回复我方全体HP50%的绊,辅助用吧。  看好时机她的地图武器也有用武之地。
   我的三周目中,明日香的击坠数一直是最高的,快培养吧。

因为体积大,只要给其中两人装减轻体积的芯片就行。顺便说下在组队时画面上有个小方块,代表机体的体积,方块里有几格体积就是多大,最多五格,EVA都是两格所以装不下。

1号和2号都去按上那个减轻机体重量的道具,零号最好也按上,这样应该就绝对有富余的可以让三个机体同一小队。