请问凝血检查有什么作用啊?

怀孕36周多了,今天去检查,大夫让我做了个凝血检查,结果5项指标,有三项不正常,其中pt活动度偏高,活化部分凝血活酶时间偏低,纤维蛋白原高,凝血检查到底有什么作用啊,我很担心!

全部回答

凝血酶凝固时间是在患者血浆中加入标准化的外源性凝血酶,使纤维蛋白原转化为纤维蛋白,血液凝固的时间。正常值为20±2秒。   如果活化的部分凝血活酶时间(APTT)和凝血酶原时间都延长时,测定TT主要为明确有无抗凝物质的存在。   弥散性血管内凝血患者由于纤维蛋白原含量减低,FDP增多,所以凝血酶凝固时间延

一般生产前好象都要做这个检查,,比如说你要是血凝度不好的话很容易造成失血过多。所以要提前知道好做准备,以防大出血或或其它突发性问题

防止凝血障碍性疾病,如特发性血小板减少性紫癜、白血病、再生障碍性贫血等.