求文明4全部游戏攻略

全部回答

游侠网有你要的全部攻略

    《文明4》全攻略 一。国家领导人选择。 作为一个中国人,只要有中国的游戏,我就绝对不会选择其他的(迷之音:玩了1000次后你就会屈服了……),而中国在游戏中有2个领导人:A-Mr。
  Mao B-QinShiHuang。那,选择谁开始游戏比较好? 我们先来看看他们的文化加权: A: 组织化:总维护费用减少50%。  建造灯塔与法院的速度加倍。   贤明:伟人出生率上升100%。
  建造大学的速度加倍。 B: 财政:小方格内每2金的产量加1金(例如本来4金的格子在B的统治下变6)。建造银行的速度加倍。   工业化:奇迹建造速度增加50%。建造锻造工场的速度加倍 P。
  S:关于财政的解释zdf901123兄先前有点错误,在此纠正一下,勿怪。   大家可以看到,对比经济类,B的加权远比A的要高,特别是在你的Cottage都变为Town以后。
  而维护费可以靠改变政府状态来调节。对比技术类,虽然A的伟人产率较高,可对比拥有各种效用的奇迹来说,作用似乎稍低了点。 综上条件,B在初期的科技研发(后文详述)和奇迹抢夺上都有这独特的优势。  推荐选取。
   p。s:ck兄所说的伟人产率高的问题,其实在稍高的难度下,奇迹的抢夺才是胜利的保证(神诋级那是不死的保证),而综合2项特长,小生才会有如此个人意见。谢谢CK兄的见解。 二。第一个单位选择。
  (此段有误,首发不能出工人,在此向大家道歉) 也许有人会问为什么不把地形选择排第二,这个和小生的习惯有关,虽然开始随机随出一个好地形很重要,可是重复的随机地图来达到强大的地步并不是我的爱好,所以地形我一般是随到什么用什么。
    (迷之音:遇到沙漠你还不是换……)咳,咳,这个,开始说单位吧。 第一个单位,电脑会推荐给你武士,在标准地图以上的大小,确实双武士开局比较重要,可是大家的机器,玩标准地图以上完全是自虐,所以可以不管他的,出工人。
  又有人会说了,出工人的话城市人口会暂时停止生长啊,其实就一般而言,出第2个人口要22的粮食(既11回合),出一个工人只要13-15回合,而对于有资源的城市来说,早出工人来改进地形得到的效果稍微要比多一个工人要好。
     而且遇到有矿的情况下,改进地形会使你的科技研究速度大大加快。 以上,推荐工人。 三。科技研究。 4代的科技研究完全是靠各个城市的研究指数(瓶子)来加的,就前期而言,你城市的收入是多少,100%科研的状态下加的就是多少瓶子,一般来说开始是9,再加上1点自然成长,每回合实际上你会有10的瓶子收入。
    如果有好的地形,就会有11。 而中国,初期是没有神秘主义的,这意味这如果你不抢科技的话,你就只能跟着别人的信仰走,每信仰城市1金的圣域收入,大概没人不会眼红吧,所以,抢科技尤为重要。
   所以,开始研究神秘主义(mysticism),50瓶子(5回合)。再来。冥想(meditation),80瓶子(6-7回合)。  这样中国就变成佛教的创始国了。-_-b 在研究完主信仰后(要是运气不好佛教被抢,就换别的),你就依照城市边上的资源来研究科技,方便地形改进。
  后续下篇研究。 这里请注意一个公式:科技研究的瓶子增长速度=城市总瓶子量+前缀科技*2+1。 例如前面的例子,研究神秘主义的瓶子增长速度(10)=城市总瓶子量(9)+前缀科技(0)*2+1 研究冥想的瓶子增长速度(12)=城市总瓶子量(9)+前缀科技(1)*2+1 而因为有神秘主义和采矿(mining)2项前缀科技,所以这个例子中,中国研究石工术(masonry)的速度=城市总瓶子量(9)+前缀科技(2)*2+1=14。
     其中,前缀科技是指直接与待研究科技相连的前面科技,例如神秘主义不算教士(priesthood)的前缀科技。 还有值得注意的是,前项科技研究完后所余留下的瓶子,会加到下一个科技中,大家放心使用。
  而中途换科技的话,继续回头研究该科技,会延续以前的进度(谢谢lilyli同学的指正) 四。  探索。 4代的探索可以说是重点,好的RP可以让你在初期就拥有工人,探索者,金子,科技,经验或者是敌人。
  (迷之音:你还从来没拣到工人过吧,没RP的家伙……)-_-!这个,唉,确实我还没拣到过工人,实在是惭愧啊。中国初期只有一个棍子兵,行动力超级恶心,只有1,所以各位只有慢慢的走了。  这里有个小窍门,当你遇到小山时,你尽管上去,1的行动力完全可以好好的利用这个地形,上去后视野会开阔很多,在村子拣到经验时,推荐升2级丛林战士,这样你就可以在森林和丛林里有2的移动力。
  对初期的探索 会相当有效。 探索的主要目的: 1。在初期踩村子,好处多多。 2。  联系到各个国家,方便控制信仰和城市发展走向。 3。看地形,好决定下个城市摆在什么位置。
   3。练级,让你初期就有一个老练战士。 完成了探索的任务后,就让你探索的人全回来吧,国家需要他们。(小Tip:按E键虽然可以自动探索,但效果实在不好,不推荐) 五。工人操作。   不用多说,工人出来就直接冲到资源上,资源在经过像对应的开发后效果相当好,不但加面包、锤子和金子,还会有笑脸、健康加成及建造高级单位的材料,在4代中,路是不会加金子的,取而代之的是Cottage,所以大家前期不要浪费宝贵的回合在不必要 七。
  扩张 所以的城市可工作区域都是以城市为中心,移动2格可以达到的位置,超过这个范围,你就只可以获得区域内的资源,而不能让市民在上面工作了,所以适当的扩张是必要的。  按照3代的经验,城市扩张以不叠加市民可工作区域为主,不过其实由于4代加大了城市相隔区域的经济及腐败惩罚,城市还是不要造太密比较好,以可以覆盖所有的重要资源为主。
   要是你喜欢那种要塞式推进,可以用军事城市+蛛网路线堵住前线的敌国的可进行方向,这样在军事性建筑的建造上,可以有个集中的地方,让你的部队一出来就有12+的经验,好好教训对手。   七。
  扩张 所以的城市可工作区域都是以城市为中心,移动2格可以达到的位置,超过这个范围,你就只可以获得区域内的资源,而不能让市民在上面工作了,所以适当的扩张是必要的。按照3代的经验,城市扩张以不叠加市民可工作区域为主,不过其实由于4代加大了城市相隔区域的经济及腐败惩罚,城市还是不要造太密比较好,以可以覆盖所有的重要资源为主。
     要是你喜欢那种要塞式推进,可以用军事城市+蛛网路线堵住前线的敌国的可进行方向,这样在军事性建筑的建造上,可以有个集中的地方,让你的部队一出来就有12+的经验,好好教训对手。
   其他相关内容见 希望能帮到你,呵呵。