XP问题?

各位大侠帮帮忙!本人电脑主板是:Asus P4PE-X/TE,不知道是不是主板,装XP糸统,装完总是在出现XP字样时就不会动了,滚动条跑两下也不动了,这是怎么回事呀?其它糸统都没问题.如果是主板问题,请推荐一块板我用,先谢谢,我的CPU/P4 478的.

全部回答

这不会是主板的问题,因为你别的系统是好的啊。但你指的别的系统是重新安装还是多系统中的其它系统?你在其它系统里上网试一下,如果不能上网了,拔出网卡,再安装。我碰到过同类的问题。装了winme后,win2000在另一个分区里安装时到中途复制文件时不能再进行下去了。拔出网卡才完成安装,换网卡后二个系统全正常了。

不知道你在装完之后有没有把安装盘从你的光驱中取出来,因为各个机器性能不同,我也碰到过这样的事情.还有最好把你的猫也关了,等全部设置好以后在打开.

换一个xp的版本重新安装一次试试。

你的硬盘是SATA的硬盘,在安装开始的时候必须按F6加载驱动,该驱动可以在主板光盘里找到制作的软件

不知你装系统用多长时间,请查cpu二级缓存是否被关了。 请在dos杀毒。 KERNEL32.DLL 这个文件可能被破坏了。请从光盘里提取,或从它人电脑上复制。

二种可能: 1)安装时启动程序不全,用系统盘修复:与安装一样,在提示安装或修复时按r进行修复。 2)予读项目和自启动项目太多,用优化大师在优化开机速度中关闭它们,或开始-运行-输入msconfig-关闭所有自启动项目-确定。

换一个xp的版本重新安装一次试试。