如何手动杀病毒呀!

我的电脑安装的是瑞星,每天开机都自动查杀病毒,今天查到两个病毒——Trojan.DL.Small.ikr和Trojan.DL.Agent.hms 但是却却显示需要手动杀除或删除,请问应该怎么做呢?谢谢!

全部回答

  首先你要确定文件的位置。一般杀毒软件都会给你说他的具体位置。记下来。最好记在纸上,因为文件长或者是有多个文件。然后从起机器。长按F8进安全模式。选第一个。进去后,找那几个文件。把他们删除就可以了。

   杀毒杀不了。是因为病毒在运行或者是插入了系统的进程,无法删除。安全模式下只启动系统必须的进程不加载任何的驱动。一般手动清除都是在安全模式下的。安全模式下不行只有进DOS了。一般的病毒都可以搞顶。

把我的方法说一说吧,先查找出病毒,然后用查找,找出所有病毒文件,删除.在注册表也找找一次,删除.要是删除不了的就在安全模式下删除.

下载360安全小卫士软件,这个很好用的,我用过.实在不行,重装系统.

可以先扫描一下电脑硬盘,看病毒那里。找到病毒杀毒软件会提示杀毒·按照它的提示杀毒就可以了··