一个既简单又超难的问题

当今世界,宏观上最先进的东东有什么?

全部回答

1.马克思主义哲学 2.三权分立的现代民主制度及法治、廉政体制 3.雷锋精神为代表的精神文明 4.现代企业管理制度 5.最新科技成果

应该说是文化。一个国家,一个民族,只要有深厚的文化积累,有了文化上的先前才能带动一系列的超前现象。文化是社会发展的基础。

人类正在毁灭自己!人类个体之间的差别大于人类与动植物的差别。

当今世界,宏观上最先进的东东有什么? 哲学上,不能不说是马克思主义哲学。 文化上,要有一个争强好胜的民族文化。 社会制度上,要有一个公平竞争的社会机制,而不要过分考虑它的所有制是公还是私。 企业管理上,规范显得很重要。企业管理不要只成为领导者的管理。一个好的管理是通过规范的制度进行管理的。 在做人上,诚信为本。 在做事上,不断超越。

创新

最先进的东东:宏观上说,是中国现在的混和主义(有中国特色社会主义道路的理论.思想.主张及观念,公有.私有.小农.中外合资.外资等等生产方式,大公无私.大公小私.有私无公.有钱无情.有钱无亲等等人物现状);哲学上:马克思唯物论辩证法,儒学,资本主义,自私自利等等,各取所需;有中国特色的现代文化;中国的大锅饭+西方国家的社会保障;中国的亲情+西方的严格。