如何给宝宝量体温?

宝宝快一岁,如何正确的量体量?以前用液晶数字计温的那种可朋友说是不太准,还是用传统的水银棒放心些.水银棒是怎么量?放腋下多长时间?五分钟还是十五分钟?量完需要再+0.5度吗?

全部回答

我原来给宝宝放腋下,但发现太麻烦了,冬天尤其不方便,水银的还怕断. 后来见护士预检时将温度计放在宝宝的脖子里,也如法炮制,一段时间后就能掌握规律了,测5分钟,再加一个零点几度.因为很多年了,所以具体数据记不得了.可以在健康时先测几次,或和腋下的比较(腋下5分钟+0. 5度),以后要用的时候就方便了. 现在数字式的也还可以的.

我们是量肛温的,因为放在腋下或脖子,有时候没贴住,会不准。用肛温计,插进肛门1/3左右,(我是插到有度量表那边,医生一般会插入一半),这是最准的。但一定要宝宝保持安静。(通常我们给他看电视,还要两个大人)。