幼儿的教育

4岁小孩应该会那些知识

全部回答

不同教育理念有不同的标准。那要看你的教育理念而定。如果你主张早期教育和幼儿潜能开发,最大限度地开发幼儿的潜能的话,4岁的孩子应该基本掌握常用汉字——语言知识,自己能看书看报获取知识了;基本的生活习惯、礼仪规范、人生准则、生活常识等;第二语言知识和数学启蒙知识等。

会讲些简单的故事,会数数甚至会做些简单数学,认些简单的字词,会讲些简单的英语单词,不过我觉得不要强求,可以一有机会就教她,如认路牌等等,以幼儿园教的知识为主,再复习或强化些。