音乐格式

想打开一个mp3文件,用Windows Media打开,但是出现“无法播放文件,不支持此格式。 (错误= )”。用Real Player能打开播放。请高手指点!!!!急!!!

全部回答

你的这个文件可能本身就不是MP3的文件 音乐格式的构成是不同的,得转换哦。 如果你有千千静听播放器的话就方便很多了,把WMA放进播放器,点右键,有转换格式选项,你只要在下拉列表里选择MP3格式就OK了,很方便的。 或者你用已有的RealPlayer播放器的转换媒体格式功能将wma格式的音乐文件更改为mp3格式的音乐文件。

-v-那个播放软件损坏了,用暴风音影就行.快采纳

    不能播放 MP3 歌曲。 故障原因 :因为某些 MP3 文件和 MP3 播放器支持的范围不同,容易出现跳过、死机的现象,一般有几个原因:采用频率不对,一般是 44。
  1KHZ ,有时 48KHZ 的文件就不能用;压缩率,如果 MP3 机不支持该 MP3 的压缩率(太高或太低); VBR 不支持;还有一个容易出现的问题,一些文件采用超级解霸压缩而来,默认的是压缩成 MP2 格式的,但显示的是 MP3 格式,大部分 MP3 机都不支持。
     解决方法 :可以删除或自己用软件重新转换一下,转成符合机器要求的格式即可。 具体,可以右键打开这MP3的属性-摘要-高级,再打开一个能放的MP3文件,检查比较两者,应该是放不出的MP3有缺项。
  之后,下载转化软件(网上很多,找大网站)再转一下成真正的MP3文件就可以了。  。

可能这个MP3文件是假的,是其他文件换名得来的,其本身非MP3。

升级到media10