我能通过政审吗?

我本来是2001年毕业的,由于2001年在考试的时候作弊被学校勒令退学了,第二年,也就是2002年又到学校申请试读了一年,后来通过考试,学校也发给了毕业证. 2004年初,我参加了公务员考试,并且面试和体检都过了,就差政审了. 我想问两个问题: 1.学校让我试读,并给我颁发了毕业证,是否说明学校对我的勒令退学处分作出了默认撤消? 2.我这种情况参加公务员政审能通过吗?

全部回答

    先了解一下公务员政审得内容(这是政法系统的政审内容): 1、考核的主要内容为政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩、适应拟录用职位所需要的条件和个人分配意向以及录用后是否需要职务回避的情况等。
   2、具体考核内容分为定性考核和定量考核内容(本次考核只考核定性内容) 定性考核内容为: (1)报考者有无组织、参与非法组织,或从事其他非法活动; (2)有无泄露国家机密或工作机密; (3)有无违反计划生育政策; (4)是否正在接受审查尚未结案; (5)有无违反《治安管理处罚条例》,受到过罚款(罚金200元以上)以上处罚; (6)是否受到过劳动教养、少年管教; (7)是否受到过没收非法所得、没收非法财物以上行政处罚或刑事处罚; (8)近3年内年度考核有无1年以上被确定为不称职(不合格)或两年以上被确定为基本称职(基本合格); (9)近3年内有无受到过党(团)纪严重警告以上或政(校)纪记过以上处分; (10)近5年内是否被国家行政机关辞退过; (11)是否符合《湖南省国家公务员录用办法》、招考公告中规定的报考条件; (12)是否符合报考条件中的特殊规定; (13)是否有直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的; (14)是否有直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的。
     (15)是否有不宜进入国家公务员队伍的其他问题。 参考以上内容,基于你的情况,建议您了解一下:所收处分是否超过3年,学校是否已经撤销当年的处分? 祝您好运! 。

老大 有点自信好了,政治没问题就没问题

政审主要是查你的政治问题,别担心了!