请问政审会审哪些东西?

我发现公务员网上报名表中填错了一个资格证书,现在不能修改了.请问政审的时候会要让我拿出这个资格证书吗?如果要求我拿出来的话,我如实说明没有该资格证书,是不是就没戏了?政审是不是就是看看档案,我的档案在总部人事部,而实际工作在郊区部门,请问政审看完档案,还会不会到我工作的部门了解情况?谢谢!

全部回答

    我可以准确地告诉你,政审是很重要的一关。但对于哪些填报登记表时真实填写了个人资料的人,就大可不必担心。 哪些爱祖国了这类话就不说了,具体的看下面的就行了: 1、招录单位与本人要簦就业协议书。
   2、要到你现在所工作的单位或就学的学校(应届生)调查你所在单位的具体表现。  主要由所在单位(学校)的主管领导写出考核意见。 3、到档案管辖单位根据报考时所要求的条件来审查档案。
  主要审核年龄、参加工作时间、学历的真实性、派遣证、招工表,转正定级工资表、如填报了技术职称职务,还要审查职称材料。党团关系、奖励和处分、违法乱纪等,独生子女情况等。  并由你所在单位的人事管理领导填写同意调出的意见并盖公章 4、在没有对你本人的违法乱纪举报。
   如果以上都能过了,就没有什么问题了。 如果你所错填的资格证书与上面的没有什么关联,就不用看了。审查时主要看档案的材料,一般不会看资格证书,如技术职称主要看档案内的技术职务资料审批表而不会看资格证书。
    同样,比如你填了外语等级,但你所报的职位对外语水平不作要求,就不会审查外语等级证书的。 这是我参加公务员录用考核时所经过的工作,你大可参考。 。

要看那方面的资格证,与所招公务员业务指向是否有关联,如果关联紧密,要你出示资格证,这样可能就没戏了。 一般招公务员的政审主要是审在社会上有没有不良记录、你的学历,如工作了,主要看你单位出示的鉴定(包括德、能、群、绩);社会关系(是否复杂)等。

书,政审主要是看你有没有什么问题,以及你的学历方面有没有什么问题。如果你参加工作了,你的德能勤绩和廉政方面有无问题,其它的不太重要。 政审关键是与你们单位的主要负责人

。如果你参加工作了,你的德能勤绩和廉政方面有无问题,其它的不太重要。 政审关键是与你们单位的主要负责人沟通。 希望对你有所帮

走好

只要你在原工作单位没有犯大错误且被处分过,政审基本不会有问题。