公务员考试政审时,学历证书等证件的原件需要交给有关部门吗?

是当面验证,验证完了就还给应聘者,还是要留在政府部门里一段时间呢?3Q!

全部回答

看情况了,有的是在面试之后政审的,需要提供学历证明,要把毕业证啊学位证什么的交给报考单位,有时候还要对学历证明进行验证,还要交验证费。验证结束会发给你一个省教育厅出具的验证报告。如果你的学历证已经验证过了,那就把验证报告和学历证明一起直接交上去就可以了。

政审是不需要验证学历学位的,这个程序早在面试前就应该做了。验证的办法各部门自定,没有一定的做法。