质量为m的物体沿倾角为a的光滑斜面

质量为m的物体,沿倾角为a的光滑斜面,由静止开始下滑.当物体下滑了距离s时.重力的即时功率为质量为m的物体,沿倾角为a的光滑斜面,由静止开始下滑.当物体下滑了距离s时.重力的即时功率为_____

全部回答

解:P=mgv1 (v1为沿重力方向分速度) 加速度A=gsina 下滑s时速度v=根号2*g*sina*s v1=(根号2*g*sina*s)*sina P=m*g*[根号(2*g*sina*s)]*sina