寻求一段描写秋花的话?

寻求一个描写秋的段落,不是一句话,而是要求一个段落。

全部回答

寻求一个描写秋花的段落,不是一句话,而是要求一个段落。 我来写写 在这秋天的静谧的山林里,野菊花悄悄地开了.看,一朵朵,像黄金般闪亮,如星星般大小.似露珠般圆润.哟,一只只小蜜蜂一会儿歇在这朵上采蜜,一会儿又飞到那朵上歌唱.这一朵朵,一片片金黄色的野菊花呀,默默地开在这山林里,好象一幅从来没有被人发现的千年古画----多美啊.

    秋花 西风瑟瑟,吹白了野草,吹秃了树枝,落叶满地,漫野枯黄,森林渐次疏朗,繁复趋于简洁。 我喜欢这疏朗和简洁。它给我辽阔的思想空间,我可以自由地放飞思绪,去品味,思考和认识生活。
   踏着沙沙的落叶,静静地,静静地走在那条熟悉的林间小路上,漫无目的地想些心事。  路旁的小草不带任何表情,没有一点生气。 难道这就是秋天吗? 一朵小野花扑愣愣闯入我视野,使我想起握别时,小路的转弯处,你停下来,回过头来递给我那——短短的一瞥。
   这一瞥就足够了,足够我品味一生。我觉得自己爱上这个秋天,爱上了这开放在秋天的花朵。  不是我不渴望果实,我不只是为了果实才来到秋天。秋天的花朵不是为果实才开放。没有果实的秋天不也是秋天吗? 如果,秋天仅仅意味着收获,我将羞于伸出双手支采撷;如果分别仅仅意味着一切都将被忘却,我将无法轻松走进未来的我将无法轻松走进未来岁月。
   就因为朵小花——开在秋天的小野花,还有那——短短的一瞥,我躺在秋天的怀抱,第一次体味到了秋阳的温暖。  这朵秋花,让我懂了许多,许多…… 人生的路上不允许耽搁。
  大地懂得犁的事业,种子理解杜鹃啼血的歌。只要豪情依旧,只要心中仍然奔涌着热血,自强不息,人生就没有孤独的寒夜,未来就没有调残的季节。 秋天的花永远不会凋谢…… 。