宝宝四个月了,对声音不太敏感,是不是听力不好啊

宝宝四个月了,对声音不太敏感,叫他的名字,拍手他都不会转头看,是不是听力不好啊

全部回答

宝宝刚出生的时候要求做听力筛查,如果你宝宝通过筛查,那听力方面是没有问题的.你可以认真观察一下平时宝宝对声音的反应. 叫他的名字及拍手都不一定能引起他的注意,这不一定就说明他的听力有问题,可能宝宝注意其他东西了,对你反而没那么感兴趣. 细心观察看看,应该是没有什么问题的,长大一点自然就好了。

我们这里宝宝出生的时候医院里有做听力测试的,我不知道你们那里是不是做过,如果没做过的话,可以去妇保院或专业医院的小儿科给宝宝做个测试,如果没事就可以放心了。