常说的“龙骨结构图”中,“龙骨”是什么意思?

常说的“龙骨结构图”中,“龙骨”是什么意思???????????请详细和我说说,谢谢

全部回答

    龙骨是用来支撑造型、固定结构的一种材料。龙骨是家庭装修的骨架和基材,使用非常普遍。龙骨的种类很多,根据制作材料的不同,可分为木龙骨、轻钢龙骨、铝合金龙骨、钢龙骨等。 根据使用部位来划分,又可分为吊顶龙骨、竖墙龙骨、铺地龙骨以及悬挂龙骨等。
   根据装饰施工工艺不同,还有承重及不承重龙骨(即上人龙骨和不上人龙骨)等。   加上每种龙骨的规格及造型的不同,龙骨的种类可谓千差万别,琳琅满目。就轻钢龙骨而言,根据其型号、规格及用途的不同,就有T行、C形、U形龙骨等。
     龙骨有几种,一般装修用的多的就是轻钢龙骨和木龙骨(也叫木方一般用的多的是300*300mm的)是吊顶用来做基层的 1、轻钢龙骨用于厨房卫生间铝扣的吊顶比较多(价格一般在15-20之间比较好) 2、木龙骨是用来做造型吊顶用的(价格是按捆算一般在30左右) 。

“龙骨”较早时,主要指船舶主体结构的骨架部分。现在,结构上主要指的是用于支承结构的骨架部分,例如:家庭装修有吊顶龙骨等、轻钢结构有轻钢龙骨等、外墙装修有附墙龙骨等等... 其作用主要是支持结构、固定造型、提高表面刚度和用于支撑与稳定等。

    龙骨有几种,一般装修用的多的就是轻钢龙骨和木龙骨(也叫木方一般用的多的是300*300mm的)是吊顶用来做基层的 1、轻钢龙骨用于厨房卫生间铝扣的吊顶比较多(价格一般在15-20之间比较好) 2、木龙骨是用来做造型吊顶用的(价格是按捆算一般在30左右) 龙骨是用来支撑造型、固定结构的一种材料。
    龙骨是家庭装修的骨架和基材,使用非常普遍。龙骨的种类很多,根据制作材料的不同,可分为木龙骨、轻钢龙骨、铝合金龙骨、钢龙骨等。 根据使用部位来划分,又可分为吊顶龙骨、竖墙龙骨、铺地龙骨以及悬挂龙骨等。
   根据装饰施工工艺不同,还有承重及不承重龙骨(即上人龙骨和不上人龙骨)等。   加上每种龙骨的规格及造型的不同,龙骨的种类可谓千差万别,琳琅满目。
  就轻钢龙骨而言,根据其型号、规格及用途的不同,就有T行、C形、U形龙骨等。

建筑天花吊顶和一些隔墙里面是空的,这些天花吊顶和隔墙在里面需要附着的部分叫龙骨;一般分为主龙骨和副龙骨呈横纵垂直排列,常见材料有木龙骨和铝合金龙骨。

比如,天花板是要放在一些横纵向的铝合金条或木条上的,这些铝合金条或木条就叫“龙骨”,实际上,龙骨也就是承受天花板的结构构件,一般分为主龙骨和副龙骨。