为什么吃辣的会拉肚子?

全部回答

辣的中医上说是湿热,再加上肠胃功能不是很好,所以出现湿热泻,泻后肛门还很灼热不适,所以还是建议不要吃,或者少吃.

这是结肠过敏的一种表现,对剌激性的辣椒等剌激胃肠粘膜,引起充血水肿,出现应激反应而腹泻,一般泻完就好了,也不用特殊要服药,为了健康,不适应就少吃一点好

各人肠胃的问题,我就从不会这样,而我的同事只要一吃红汤的火锅保管第二天就拉.

你的胃可能有溃疡了,胃黏膜受损伤后,刺激性的食物会直接刺激你的胃壁,身体本能反应就是拉肚子,把刺激性食物排泄掉.你应该去做个检查,看是否有溃疡情况存在

辣椒吃多了对胃没有好处的,毕竟是刺激性的食品,调味用的,单纯的吃辣会腹泻或者便密,还会上火