吃完辣的东西肚子疼怎么办

最近买了一大包牛肉干,好吃的很,就是太辣了,每次吃完都感觉辣的肚子疼。有什么办法可以缓解吗?

全部回答

使用点抗炎抗感染的左旋氧氟沙星胶囊或氟哌酸、头孢。 喝点牛奶,或者是豆浆,中和一下胃酸,也可以起到保护胃粘膜的作用。(yuan_t)

这个疼痛可能是胃部受刺激后引起的痉挛而致,仅仅靠这个死不可能诊断为胃病的,因为没有指针,如逐渐加重的餐前或餐后疼,夜间痛等 建议注意饮食,少吃太刺激性的食物,保护好自己的胃病。 食物嘛,可以吃点清热去火的饮品,不用去吃药,多喝开水也很好。

我也会有这种情况,喝点水稀释一下,吃点甜食调一下,这几天就不要刺激胃了,让他休息一下