难受死了,怎么办?

吃饭时,被饭呛住,后来感觉有东西从嘴呛进了鼻孔.难受死了,怎么办?三天前吃饭时不小心被饭呛住了,后来感觉有一粒饭呛在鼻孔里,几天了鼻子都不舒服,特别难受,老感觉鼻子里面有东西。请问这是怎么回事,请知道的人帮忙解难~,谢谢!

全部回答

有可能是饭粒进入鼻腔,再加用力擤鼻子后,鼻粘膜有轻微的损伤。过几天就自愈了。 心理问题出现的原因就是:你以前没有饭粒进入到鼻腔的经历,第一次会有点紧张,每个人都会如此。也就是说:你以后经常将饭粒吃到鼻子里去,你的心理问题就会解决了!! 哈哈!!怕什么!

    喝水并吞咽的时候,喉头有一个上升过程,喉头上升悬绒垂就把气管完全盖住(食管敞开)水顺着上升的敞开的食管流下,随后喉头下降到原来位置。这是喝了一口水的过程。然后第二口第三口依次吞下,重复一个一个上升下降过程,你就听到咕咚咕咚喝水的声音了。
   1、呛水通常是太急,没等喉部做完一个完整的动作,溜进气管。  或者边喝水边说话(说话时气管当然敞开)。 2、遗传因素,有些人喉部生理结构有缺陷并且会将缺陷传给下一代。
  即我们常说某些人经常“呛气嗓”(威海土话)就是这样。 参考资料: 。

米饭呛在鼻子里你可以闭住嘴使劲吸气并同时做向里吸痰的动作,这样呛的不深的米粒反复试几次就出来了。如果米粒呛的很深,你直接闭上嘴向外擤鼻子就会出来。

鼻腔与咽喉都是相通的,饭粒进入鼻咽部是有可能的.

可能是有一粒饭在鼻子里,也有可能是心理障碍!如果是如饭在鼻子里,你觉得是那一边鼻子被塞住了,就用手指按住另一边,用气向外喷气,让里面的东西都喷出来,这样就好了.但如果是心理的问题,那就要靠自己来解决了!试一试吧!