从前面插入U盘无提示,也不显示回事?

用的是清华同方的机子,前面有两个USB插口,但是U盘插进去状态栏无“发现新硬件”的提示,打开我的电脑里面也看不到移动硬盘;但是从主机后面的插口插入却一切正常,这是怎么回事?

全部回答

    这种情况在USB对于你的USB设备出现口供电不足时经常出现,这是因为电脑的前置USB接口也是从主板上接出来的,一般来讲前置USB口的供电方式有两种选择:一是和后置口的供电方式一样,二是直接与+5V相连(要串联自恢复保险丝)。
  不过前置接口真实的供电能力、包括实际的传输速度,还要受制于连接线和中间各环节插接头的质量。    对于此问题,主板上如果没有JP3跳线帽时(其功能的实现就是通过改变键盘,鼠标和USB接口的供电方式, 是选择+5V还是+5VSB的副电源。
  改变一下跳线,将由副电源的5VSB改为主电源5V供电),只能通过辅助电流接口从PS/2或者USB接口取电,或者使用单独的外接电源供电。

前置USB接口线路根本没接或出了问题

1.可能u盘坏了 2.可能是usb线坏了 3.可能是计算机上的usb接口坏了,或机箱内前usb没有连这线

可能是前面的USB线没有接到主板上去 因为电脑的前置USB接口也是从主板上接出来的

前面的USB不能插的话那就插机箱后的USB接口吧,总有一边能用的,前提是装了USB2.0的驱动

前面板的USB接口的电流比后面的弱,所以插到前面板接口无反应,当有的USB对电流要求不高,插到前面板就好用。我的机器就这样。