人类从什么时候开始吸烟的

全部回答

  最早吸烟的是美洲的"印地安人"。他们信奉的第1大神是火神,所以在他们招受到干旱或者灾难的时候,就会收集当地一种比较呛的叶子让其燃烧,吸燃烧出来的烟,他们相信这样可以和自己信奉的天神交流来保护他们。
   哥伦布“发现”美洲大陆时发现当地的土著在吸一种让鼻子冒烟的叶子,感到好奇,试之,然后带回给欧洲”文明人”吸,最后逐渐传到世界各地,我估计老哥当时看到土著吸烟的地方是南美洲的古巴,你看现在古巴不是盛产上等雪茄烟吗? 。

最早吸烟的是美洲的印地安人,至于流传到世界各地是17-18世纪到19世纪的欧洲航海时代,欧洲人发现了美洲印第安人吸烟并将烟叶和烟草种植方法带回欧洲,并且流传世界,最终成为世界级的嗜好品,不过欧洲历史上第一个有文字记载的吸烟人因为嘴里冒烟,被当时的宗教法庭以魔鬼附身的罪名处以火刑. 现在因为吸烟有害健康,我们不提倡吸烟