联合国日

联合国秘长安南第十次在联合国日这一天发表讲话,庆祝联合国日。希望人们维护世界和平,加快国家的迅速发展。此次安南也是最后一次参加这样的活动。请讲出“联合国日”是在哪一天?联合国宪章对“联合国日”是怎样规定的呢?

全部回答

  联合国日 10月24日 -------------------------------------------------------------------------------- 自1948年以来, 联合国宪章生效 (1945年10月24日)的周年纪念日一直作为联合国日来庆祝。
  传统上,世界各地要举行各种关于联合国成就和目标的会议、讨论和展览。1971年,大会建议会员国把这一天作为公共假日(第2782(XXVI)号决议)。 。