这个基数的不同,公司是根据什么定的?

我们公司给每个人交社保,可是基数是有区别的,这个基数的不同,公司是根据什么定的?我是新会计我们公司给每个人交社保,可是基数是有区别的,这个基数的不同,公司是根据什么定的?我是新会计

全部回答

社保基数是每个职工的年平均工资。工资高的社保多缴,工资低的当然社保费就要低一些了。高低都有限额,楼上的都说清楚了。这个工资基数是由你单位报到社保局的,征收部门按社保局传递的数据征收。

根据国家相关法规,比如上海市今年的基数应该是2305吧,最低是1341吧,最高是基数的300%,工资不足1341按1341缴纳,1341以上至基数300%之间按照实际工资缴纳