我5岁的儿子可能有恐惧症怎么办?

他害怕刺耳的声音,尤其是鞭炮,每次听到放炮就吓得不行,双手紧紧捂着耳朵,不停地哭!大人怎么劝都不行.另外他不愿和小朋友们玩,见人不主动打招呼,双眼不与人对视.

全部回答

孩子肯定是被吓过。出生的时候是不懂什么叫害怕的,是慢慢懂点事的时候才知道害怕。也许是大人忽略了他什么时候被什么吓到了。被吓到的孩子大人应该多鼓励他,树立他的自信心。 还有针对这方面加强感统训练。现在很多城市都有感统训练馆,给孩子做个测评,进行有针对性的训练,慢慢会好的。

    去北京六院做一个相关检查,有可能是自闭症,也叫孤独症,属于精神疾病的一种,目前全球还没有有效的治疗方法,只能是在孩子早期的人为干预,(七周岁以前)通过做一些感觉统合训练来帮助孩子克服很多问题,目前国内判定是否这种病,方法也较国外落后,都是通过孩子的一些行为表现来判定,而国外都采用染色体筛查和大脑皮层扫描仪来检查。
     推荐一个相关网站: 另外,这种情况如果不属于孤独症也会和重金属超标有关,检查一下孩子是否血铅和贡超标,如果是这种情况,建议服用安利的小儿钙镁片,每天吃6片三个月可以有排铅效果。

应该找医生或心理医生给看看。