天冷了,妈妈晚上怎么裹宝宝呀?

姥姥给孩子做了个棉肚肚,晚上穿着,光着胳膊,下身用棉被包住,科学吗?小胳膊会冻着吗,在外面露着

全部回答

不知道你那晚上多少度。我家在北方,现在晚上室内16~19度左右,已经比较冷了。 前些天孩子盖的是一个大被,上面压一个小毯子,防止孩子登被的。 今天又降温了,把孩子放睡袋里了。呵呵,这样孩子冻不到了。 还有,判断孩子冷不冷的方法是:你用手背抚摩孩子的脚丫,手,耳朵,如果凉凉的,说明孩子冷了。如果是温的,那就是不冷。

买个睡袋既省事有放心

  宝宝蹬被子是广大妈咪的大难题,但我看过一些研究,宝宝蹬被子的大部分原因是因为热,所以晚上睡觉的时候给宝宝穿许多衣服是很不科学的。 我前段时间就给儿子穿一件小棉质衣服,一定得盖住肚脐,然后下身光着盖被子。
  这两天冷了,我把他的小肚肚用自己请人做的小围肚包住,然后下身穿上小秋裤(我觉得冷的时候穿上秋裤睡觉是很有必要的,大人不是有时觉得很冷的时候如果没穿秋裤盖得再厚也不贴身吗),被子不用盖太厚了,不然宝宝会觉得承受不了的。

没事的,我家宝宝也是这么睡的,但是到了大冬天就不行了,要给他穿2件。

最好穿着长袖的衣服睡,先盖个小的毯子或毛巾,外面再盖大的被子,这样踢被子时,踢了大被子还有身上的毯子在。

冬天一定要给宝宝穿件衣服的,到下雪的时候,我家宝宝都穿一件线衣睡觉!