去哪个城市读大学最好?

全部回答

    我不知道你是哪里的,但综合考虑,北京、上海两地是读大学不错的地方。 去哪个城市读大学有很多因素要考虑。比如: 第一个因素,你的成绩 如果你是北京或者上海的学生,成绩处于中上但是没有把握报考本地(北京/上海)特别好的学校,那么我建议你报考另一个城市(上海/北京)的学校,这样你就可以以较低的分数进入在另一地区相当好的学校。
    如果你不是北京或者上海的,那么你可以参考下面几点来报考 第二个因素,你以后打算在哪里工作 北京和上海一个是政治文化中心,一个是经济中心,发展的机会都很多,同样竞争也很激烈。
  但就收入来讲,上海的外资企业比较多,收入高一些,如果你没有住的地方的话,包括租房费用的生活费比北京要低。  而且上海地处长江三角洲,周边经济发达的城市很多,就算在上海不容易找工作,在其周边城市找工作的机会也很多。
   第三个因素,你想学什么专业 这一点也很重要,你想报考的专业最好以后能在你的家乡或者你报考的学校所在地好找工作,同时该专业最好是你报考大学的强项 第四个因素,你是否能适应远离家的生活以及家里的经济承受能力 对于学生来讲北京的消费比上海的要低,同时北京作为文化中心与文化相关的东西比较多,比如在北京什么样的书籍你都可以买到,而且很方便很集中;到了周五,凭你的学生证去国家博物馆参观是免费的,其他很多博物馆、图书馆、旅游景点票务不仅便宜(比如北海、景山门票全价三、五块钱,颐和园在淡季时十五块钱)而且对学生半价 第五个因素,该城市能否给你提供很多的机会 在北京上海,因为大学、一流大学很多学校之间离得不远,各大学之间的联系就比较紧密,你还可以去别的大学蹭一流教授的课听,这在别的地方可是没有的。
    而且上学期间打工的机会也会很多,这对你积累社会经验是很有帮助的。 以上这些是我的经验,只是给你一些参考 祝你好运。

买《求学》。那里啥都有!真的很管用!

北京,因为有北大,清华,复但等大学~~~ 希望能帮到你,谢谢~~

我认为你要根据你的水平来决定你的去处。如果你的水平高,也可以去北大或清华大学。你考虑考虑吧!