急+烟台哪里有教古筝的呀?

比较好一点的,不要家教,哪家比较好一点,正规一点?

全部回答

少年宫就有,去问就行了

    古筝教师肖薇简介 近几年来,在历次全国组织的民族器乐类比赛中,肖薇老师的学生每次参赛都取得了突出成绩,为烟台古筝赢得了荣誉,引起国内外古筝界的瞩目。肖薇老师也因此而名扬全国古筝界,成为国内赫赫有名的古筝教育家。
     肖薇,女,一九七六年考入烟台艺校学习,毕业后分配在烟台市芝罘区群众艺术馆工作,一九九零年考入山工艺学院愿民乐系学习,现为中国古筝协会会员,山东省古筝协会理事,烟台赛恩古筝培训部主任,烟台师范学院音乐系古筝教师(特聘),烟台艺校古筝教师(特聘),第九届烟台市政协委员。
       肖薇学习古筝启蒙于刘世玉老师,并先后从师于山东艺术学院教师,我国著名古筝演奏家韩廷贵,原中央乐团(现旅居日本)著名古筝演奏家,教育家王力(女)教师,曾得到我国公正大师赵登山、李婉芬、杨娜妮、魏军等老师的亲授。
  在博采名家之长的基础上,融会贯通,积极探索和研究古筝演奏艺术和教学方法,不断丰富自己的经验,总结出了独具特色的演奏和教学方法。  一九九零年,肖薇参加了在扬州举行的第一届全国古筝学术研究年会,随着同大师们交往的加深和对古筝事业的热爱,一种弘扬民族音乐的责任感在她心中油然而生,他希望更多的孩子能从小熟悉和热爱祖国的这种乐器。
  一九九三年,他创办了烟台第一家专业古筝培训部,吸引了众多的学生和家长,他全身心地投入到古筝教学中,取得了丰硕的硕果。  肖薇老师先后获得"山东省少年儿童先进工作者"称号;山东省文化系统专业技能大赛"创作二等奖"、"演奏三等奖";朝阳96中国古筝传统名曲邀请赛和中国"大风杯"古筝邀请赛"优秀园丁奖"、"组织奖";第七届推新人大赛全国总决赛"优秀园丁奖";她的有关古筝演奏、古筝教学的论文多次在全国古筝学术研讨会上发表,其中《浅谈少儿古筝中的表演艺术》在二零零一年全国古筝新作品及创作理论研讨会上受到专家、学者的高度赞扬。
       几年来,肖薇的学生多次在全省及全国大赛中获奖:一九九六年五月,她第一次带领六名学生参加"山东省第二届少儿民族器乐赛"并一举获得一个一等奖,两个二等奖,三个优秀奖,在山东古筝界引起强烈反响,她本人还获得了"优秀园丁奖",这是烟台古筝第一次在全省比赛中大面积获奖,这次获奖不但为烟台古筝赢得了荣誉,而且奠定了烟台古筝在山东省的领先地位。
    也是从那时起,烟台掀起了学习古筝的热潮。   一九九六年八月,在"中国朝阳古筝艺术节"和一九九七年三月"大风杯"中国古筝邀请赛全国大赛上,肖薇的学生获得了一等奖一个,二等奖三个,三等奖二个,优秀表演奖四名,在中国古筝界引起轰动,烟台古筝名扬全国。
     二零零零年一月,台湾举办了全球华人"千禧年民族器乐大赛",仅有四名大陆儿童选手获组委会资助赴台湾参加决赛,肖薇的学生占了两名。     二零零零年八月,在第七届全国推嫩大赛总决赛上,肖薇的四名学生同时登上了两个年龄段的七月组全国十佳领奖台,在烟台古筝界再次引起轰动。
     二零零二年八月,在文化部举办的全国首届民族器乐大赛上,肖薇的学生高阳在参加决赛的88名选手中脱颖而出,获得三等奖,是山东省唯一的获奖选手,比赛的录像带和VCD在全国公开发行。   二零零二年半月,在全国少儿艺术电视大赛中,肖薇的12名学生参加了决赛,获得2个金奖,2个银奖,并获得"最佳组织奖"获奖档次和数量又一次居全国各参赛队之首。
     几年来,肖薇老师的学生在历次全省及全国的大赛中都取得了突出成绩,中央电视台,山东电视台、烟台电视台、中国青年报、北京青年报、音乐周报、山东广播影视、烟台广播电视报、烟台日报、烟台晚报、生活周报等数十家媒体都做过相关报道,与此同时,他的学生也备受个音乐高等学府的青睐。
    如今的肖薇老师桃李满天下,她有30名学生先后被北京、上海、西安、四川、天津、厦门等十几所音乐学院录取,为国家培养了一大批优秀的民族器乐人才,成为国家古筝教学领域赫赫有名的古筝教育家。
  作为古筝演奏家、教育家、山东省先进工作者的肖薇,在古筝演奏和教学领域都取得了辉煌的成就,在古筝这条充满艰辛的艺术之路上,她知道未来的路还很长、很长,但她将坚守着自己的古筝之梦,去弹奏更多的新韵,去实现更多的梦想。
    。。。。。 。