世界有哪几大间谍城市?

全部回答

    1 世界3大间谍城市 NO.1布达佩斯: 匈牙利首都布达佩斯也是新的“间谍之都”。据匈牙利国家安全局不久前公布的最新报告称,很多情报人员把布达佩斯当作平台,他们通常在乌克兰、摩尔多瓦、克罗地亚和罗马尼亚等周边国家开展活动。
  也有些情报人员住在匈牙利,他们的任务是收集有关中东或前苏联加盟共和国的情报。   NO.2香港 繁华的香港是情报机构在远东地区角力的战场,成为它们搜集各方情报的便利场所。
  首先,香港对外来事物接纳程度很高,100多个国家和地区与香港都有免签证或落地签证的协议,使得各类人员到港极为便利。其次,香港地理位置特殊。每日往来于香港和内地的各种人员数以十万计,其中不乏境外势力的情报人员。
    第三,发达的商业环境为众多的情报机构开展秘密行动提供了商业外衣。 华盛顿 NO.3 在很多间谍小说中,美国首都华盛顿也有个别称叫“间谍之都”。国际间谍博物馆便是这个间谍之都的最好城市名片,它位于华盛顿市区F街区800号。

  人们在这个博物馆可以看到各种间谍器材。  人们能看到中空的钱币,这是间谍们经常使用的东西——他们把微型情报藏在中间,在人多的场合,悄悄地完成交换;还有在过去的间谍电影中常见的唇膏手枪 。