洗衣机内桶是有孔的好还是无孔的好?

波轮式洗衣机的内桶,有不同的结构。有的浑身是孔,有的却只有一个孔(用于进排水)。如何比较它们的优劣?

全部回答

    无孔不锈钢内桶这个技术是日本最早发明的,并且时间也比较悠久了,最早的日本品牌采用过,海尔以前也推出过这样的内桶,目前夏普洗衣机采用的大部分就是这种内桶;无孔内桶有两个优点。
  一个是比较不容易滋生细菌,再一个就是很省水,现在市场上的无桶内桶很多都不是绝对意义的无孔,其实就是一种抄做,仅仅把外观的样子做的像无孔的,其实没有达到节约的目的,其实就是欺骗消费者。  说到节约水量,我发现有的设计人员仅仅是把操作面板上的显示水量改小了。
  。。。。 无孔不锈钢内桶节水的同时带来的时脱水含水率不如有空内桶。这是很简单的道理,脱水时转速都基本差不多,我不管你采用什么,你说脱水时是有脱水孔旋转的内桶脱水彻底呢,还是没有脱水孔,靠旋转把水桶内桶上部甩出的脱水彻底,这个是很明显的。
     衡量一台洗衣机脱水的好坏,是在脱水转速一样的情况下。脱水孔越大越多越好。但这个大也不能超过一个范围,不能让衣物从孔中出去。无孔内桶一个桶都没有,自然不用多说了。为什么在中国会推出这样的产品,因为在中国大多数产品设计都进入一个"误区",也就是只要能炒作,只要能和别人不同就生产。
    根本不考虑会不会对性能有什么不利的地方。 。

还是选有孔的吧,,呵呵,科学设计,