请问要怎么给他补?

我家孩子8岁了,很吃饭也很挑食,请问要怎么给他补?

全部回答

病情分析: 你好。你的宝宝是微量元素缺乏,包括锌缺乏、低钙、缺铁等造成的消化功能减退,食欲不振、厌食症表现,手足脱皮也有关系。 指导意见: 1、建议到医院做微量元素检查。 2、针对性补充。 3、口服健胃消食口服液。 4、长户外保持日光照射充足。 祝你宝宝健康成长!

    病情分析: 宝贝乐儿童益生菌颗粒能够很好的解决孩子厌食挑食问题。当中的和生原能改善胃肠道的功能,帮助均衡营养养素的全面消化吸收,促进食欲。
     指导意见: 小儿偏食,挑食,厌食的防治防治要点:鉴于挑食及厌食的危害性,特对绝大多数非疾病引起者,提出以下几点简要防1养成良好的饮食习惯,定时进餐,适当控制零食(不影响吃正餐);2饮食多样化:荤素、粗粮细粮搭配,蔬菜、水果样样都吃;3节制冷饮、甜食:因起伤脾胃,降低消化功能,且饱攮(不饿)作用强:4讲究烹调方法:注意食物的色、香、味;5及时添加“换乳食品”(泥糊状食物);6注意大人饮食习惯的影响:父母以身作则,持续性的良好示范;7保证充足睡眠、适当运动、定时排便;合理的生活制度,能诱发⒈调动、保护和促进食欲;8改善进餐环境;避免批评、讥笑、听广播、看电视;专心吃饭、不强迫吃,孩子于大人共餐,创造一个安详、和睦和喜悦的气愤。