宝宝7个半月了,为什么总是坐不稳当?

宝宝7个半月,他在爬行方面进步的还算比较可以,但在坐方面总还是较同龄宝宝欠缺点.到现在还坐不稳当,还要有人一直在身后扶助着;而且小家伙也特别不爱坐,就喜欢趴着.朋友的儿子6个多月就坐得很稳当,不需要大人扶助了(但爬较我家宝宝稍晚点),而我家的宝宝还一坐即倒.每次帮助他练习,他总是几秒钟就不耐烦得要趴下了,根本一点面子都不给.

全部回答

正像你说的,每个孩子都是不一样,有的这方面好点,那方面就稍差一点;反之亦然。我家孩子也是7个多月才坐好,但快一岁了也不会爬,所以你家宝宝很棒了。给孩子们加油!

这种事情不要太着急,因人而异。我的宝贝也是什么都比别人晚,网上告诉你的或者医生告诉你的都是一般情况。你的孩子可能是特殊情况,不要紧。但是要注意锻炼,慢慢的会好起来。 祝宝贝早日学会!

不要勉强他嘛,或许是孩子的身体还很软弱。或者他觉得趴着舒服也说不定啊。你认为呢?