意识分歧和边境摩擦是攻入大纵深的充分理由吗?

79年

全部回答

说到1979年中越边境冲突,还有一点:中国当时的决策者也是夜郎自大,自以为可以象吹口气一样把越南打爬了求饶,可是结果并不是那样:越军并不是那么弱不禁风,其机智顽强甚至远超我军;我军也并非那么所向披靡,其愚蠢的指挥、落后的装备、低落的士气、匮乏训练使世人大跌眼镜!要不是靠火炮众多来压制对方,中国陆军丢人丢大了去了!

    看来你所说的1979年中越边境冲突,我方称之为自卫反击战,那场战争好象不能说是“意识”分歧,在“意识”上应该双方说没有太大的分歧,都还是马克思主义的信仰者,原因很多,其中之一应当说是由于一方忘恩负义企图投靠比我们更有钱的当时的第二超级大国而引起的边境冲突导致了日后的战争,这场战争准确地说,并没有攻入什么大纵深,只是边境战斗,我军在攻克了越方边境的重要据点以后就撤军了,显示我军有能力打进对方纵深甚至全境,但当时的目的并不想打到纵深去,只是小施惩戒,小兄弟不听话,拍拍他的PP就拉倒了,日后还要做邻居,别把事闹得不可收拾,所以不能大打。