需要真正的高手来帮忙

  需要真正的高手来帮忙!!关于伪装文件夹重装系统后打不开的问题!(有截图)奉上100分,希望有人能帮我解决这个问题,万分地感谢!!! 事情是这样的。 我有两个硬盘,一个只有10G大小,我用来放我和我女朋友的一些DV,照片之类的东西,我又不希望别人用我电脑的时候看到,所以不久前我用了一个工具(忘了是什么工具,也早被卸除了)把一个文件夹伪装成一个网页的图标,其实也就是个文件夹罢了。
   前几天我把系统重装了后就无法打开这个伪装后的文件夹了(如下图),怎么办??里面的东西我都没备份,而且对我来说真的真的非常重要!!求求高手们想想办法帮帮我!! 现在我也不知道当初是用哪个工具弄的伪装了…。不是超级兔子…。。还有得救吗?里面都是我们在一起这几年的点点滴滴,拜托了!!! [img] [/img] “错误 卷’(F:)”是我自己重命名的,也就是那个只有10G大小的硬盘,里面没有再放其他东西,我要的那些的东西就放在那个网页图标的里面,左边那个是自己通过更改文件夹图标伪装的,就能打开,里面什么东西也没放的。
  还有, 错误 卷’G之类的都是我从一开始为了掩人耳目重命名的。 [img] [/img] 双击后显示这个图框,重装系统前能直接打开的! [img] [/img] 这是那个伪装后文件夹的属性,之所以只有几K是因为里面还有一个文件夹是被加密的,加密后就无法查看文件的具体大小了。
  加密和伪装我是用两个不同的工具,伪装的那个工具被卸除了,加密的工具还在,其他加密过的文件夹现在都能正常打开。 [img] [/img] 这是我伪装文件夹所在的10G大小的盘的属性,证明我放在里面的10多G东西还在,问题是现在无法打开。 我基本上把问题说得很清楚了。
  希望高手们帮我出出主意!!! 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!! 。

全部回答

在rar下看看能不能打开,把rar打开定位到你要打开的那个文件夹,它的功能要比系统自带的资源管理器强大些

    真的很同情你,硬盘现在看来也不是绝对安全的存储,至少要有多个备份才行。 不是高手,也帮你出一点主意吧,希望帮到你: 1、先把你的10G硬盘,做一个GHOST,以备不测。
   2、文件夹伪装我也说不好,如果修改了FDT表之类的,可以先使用系统的CHKDSK/F命令尝试检查修复目录。  或者使用诺顿NDD之类的磁盘修复工具。早期DOS下的NDD可是非常好用的东东,现在WINDOWS下面,不知效果如何了。
   3、如果是用系统类标识符(类似于{80EE4902-33A8-11d1-A213-0080C88593A5}这样的东东,这个是"FAT 碎片整理引擎")来重命名的方式来伪装(看样子有这个可能,变成IE的图标了),可以试着如楼上所说,先改名试试。
    如果不行,在DOS下面,查看是否有特别的目录,如果有的话,可以用CD命令尝试是否可以进入,如果可以的话,就将里面的内容COPY到别的地儿并解密。对于复杂的目录,可以使用DIR/B>1。
  TXT,得到DOS目录列表,可进一步进行处理。另外,可以使用WINRAR这个软件,可以浏览用这种方式伪装过的文件夹,可以按F2可以直接修改文件夹为正常的名称。   4、实在不行,请做数据恢复的专业人士来帮你了! 。

DOS 中试试.将其复制出来.或用数据恢复软件试试.或用分区表恢复软件试试.

你这个伪装的文件夹,我想是利用重命名的原理来实现的,你可以试着给你这个伪装的文件夹重命名(WINDOWS不行的话,进入DOS试一下)。之后,这里的内容你就可以通过加密软件来打开了 祝你成功!