有关数控方面的问题

要学好 数控专业 首先要学好那些课程数控专业将来就业那些等级证书最好啊

全部回答

    1。数控机床是典型的机电一体化产品,所以你要是想了解掌握数控机床的原理,那就的学习机电一体化方面的课程了。掌握了机电一体化理论,你就知道数控机床是怎么一回事了 2。
    而数控只不过是机电一体化的一个应用罢了,但是和数控息息相关的就是机械制造技术,所以你学习机械制造方面的课程,不了解工艺,怎么去用数控机床加工零件?不了解工艺,怎么去编程啊? 数控专业证书不是那么重要啊,更多的你到底会什么 推荐专业课程: 机械:机械制图,机械制造,机械设计,工程力学,工程材料,公差配合,液压传动, 电: 电工学,电子学,电力拖动,电路分析 控制:单片机,PLC,汇编语言,传感器等 除了这些专业理论课程以外,还应在毕业之前学习AUTO CAD PRO-E 或者MASTERCAM等CAD/CAM软件 。

特别要学好的专业课程有《机械制图》、《单片机原理》、《计算机图形学》还有英语、高数也很重要。